Hi-Tech

Агрегатор сервисов аренды автомобилей Myrentacar уйдёт из России из-за конкуренции с каршерингами

Агрегатор сервисов аренды автомобилей Myrentacar уйдёт из России из-за конкуренции с каршерингами

Об этом говорится в блоге проекта. Сервис для аренды и проката автомобилей на курортах Myrentacar прекратит работать во всех российских городах, кроме Крыма.

Он позволяет бронировать автомобили во время путешествий в локальных компаниях. Эстонский сервис с российскими корнями Myrentacar работает с 2011 года. Система онлайн-бронирования сервиса позволяет бронировать не класс автомобиля, а конкретную машину.

С сентября 2018 года Myrentacar прекратит работу во всех городах, кроме Крыма: пользователи смогут воспользоваться ранее оплаченными автомобилями, но новые заказы приниматься не будут. В России компания работает с 2015 года, услуги сервиса доступны в 60 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Красную Поляну.

В Myrentacar рассказали, что уходят с российского рынка из-за малоразвитого рынка внутреннего туризма и восстановления спроса на зарубежные курорты.

Однако, после первого года работы на рынке внутреннего туризма в России стало понятно, что этот сегмент экономики не получил должного развития, а россияне лишь ненадолго переориентировались на внутренние курорты страны. Международный сервис Myrentacar вышел на российский рынок на волне внешнеполитических изменений в отношении России и с перспективой на развитие внутреннего туризма вместо выездного.

Кроме того, на работу компании повлияла возросшая популярность сервисов каршеринга.

Это заметно изменило рельеф рынка. Крупные компании с поддержкой городских властей существенно увеличили свое присутствие в городах и большая доля горожан стали пользоваться поминутной арендой вместо суточной.

Такая практика явно наблюдается в Москве и Сочи, где каршеринг развит лучше всего. По нашим данным, множество компаний суточной аренды рассматривают возможность оборудования своих парков для каршеринга или закрытие и продажу бизнеса. Но мы ожидаем в регионах повторения сценария.

Основатель сервиса Кирилл Антошин рассказал vc.ru, что из-за падения рынка сервисы проката стараются сократить расходы, что ухудшает качество обслуживания.

Из-за этого, во-первых, привлечение каждого нового клиента становится дороже. Причина ухода одна – существенное падение спроса в целом на рынке суточной аренды. Учитывая растущий выездной туризм, мы решили уйти с падающего рынка, чтобы усилиться на растущем. Во-вторых, сами прокаты начинают выжимать из каждого заказа максимум, одновременно сокращая любые расходы, что негативно сказывается на качестве сервиса.

Кирилл Антошин

владелец и основатель Myrentacar

По собственным данным, в 2017 году сервисом воспользовались около 21 тысячи клиентов из России, а годовой оборот Myrentacar составил более €2 млн. Myrentacar продолжит работать в Крыму, а также в Черногории, Чехии, Болгарии, Грузии, Греции и на Кипре. При этом в 2018 году число заказов в России упало на 63% год к году.

#новость #транспорт

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть