Главная » Hi-Tech » Adobe купит одну из самых популярных в мире систем для управления интернет-магазинами Magento за $1,68 млрд

Adobe купит одну из самых популярных в мире систем для управления интернет-магазинами Magento за $1,68 млрд

Adobe купит одну из самых популярных в мире систем для управления интернет-магазинами Magento за $1,68 млрд

Это крупнейшая сделка для Adobe за последний десяток лет, отмечает Reuters. Сумма сделки составит $1,68 млрд, стороны рассчитывают закрыть её в третьем квартале 2018 года.

Magento пользуются такие компании, как Coca-Cola, Warner Music Group, Nestle и Canon. Adobe рассчитывает, что сделка поможет развитию бизнеса облачных сервисов Experience Cloud, среди которых есть услуги аналитики, рекламы и маркетинга.

Интернет-магазин eBay купил компанию в 2011 году, а в 2015 году — продал частной инвесткомпании Permira. Magento основана в 2007 году, выход первой версии платформы состоялся в 2008 году.

Компания предлагает программное обеспечение для создания и управления интернет-магазинами, обработки онлайн-платежей, системы доставки и возврата товаров. Magento Commerce называет себя одним из ведущих поставщиков услуг для интернет-торговли в Европе и Латинской Америке.

По собственным данным, ежегодно через платформу проходит товар общим оборотом более $155 млрд. Сервис также конкурирует с Shopify и помогает торговцам продавать продукцию через рекламу в соцсетях.

После объявления о сделке акции Shopify падали примерно на 5%, Adobe — выросли на 1%.

#новость


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Как прочитать больше 50 книг за полгода

Билл Гейтс Надо признать, что пункт про девять утра — тоже не про меня, но работаю я много и я не готов рабочее время выделять на чтение. Легко Биллу Гейтсу говорить о том, сколько он читает, ему-то не нужно к ...

33 типа пользователей: классификация от создателя Punto Switcher и Caramba Switcher

В реальности же приходится взаимодействовать со множеством психологических типов людей. За многолетнее общение с пользователями я понял, что хотя есть один глобальный, абстрактный «пользователь», к которому нужно относиться свято, поскольку без пользователя разработка софта не имеет смысла. Но мне видится ...