Главная » Hi-Tech » «$100 тысяч в год — это очень маленькие деньги»: интервью с украинским дизайнером, работающим в Сан-Франциско

«$100 тысяч в год — это очень маленькие деньги»: интервью с украинским дизайнером, работающим в Сан-Франциско

«$100 тысяч в год — это очень маленькие деньги»: интервью с украинским дизайнером, работающим в Сан-Франциско

О стартапе Zero

Мы хотим дать американцам то, что в Европе было доступно 5 лет назад. Мы совместили всё лучшее от кредитных карточек с ощущением того, что ты тратишь свои деньги, используешь свою дебетовую карточку.

О «Тинькофф банке»

«ПриватБанк» — это крупнейший банк на Украине, и они поняли в какой-то момент, что проще всё засунуть в мобильный телефон, закрыть офисы и убрать поддержку по телефону. «Тинькофф» — это «ПриватБанк» с чуть улучшенным дизайном. Нанять десять человек для мобильного приложения, или 200 человек в офис, в который никто не приходит? Сидит теперь один человек в чате, переписывается с пользователями, и всё делается через приложение. И они начали это делать до Тинькова.

О том, чем занимается дизайнер в стартапе

Я общаюсь с вендорами в Корее и езжу к ним на завод, занимаюсь производством упаковки и всем одновременно. Я делаю архитектуру приложения, рисую все экраны, пишу спеки, занимаюсь производством карточек, не одной, а сразу нескольких — пластиковых, металлических, алюминиевых. И мне ещё приходится делать миллион дурацких звонков.

О дизайнерах Uber

Ты смотришь на них и понимаешь, что они целую неделю рисуют какую-нибудь хрень, абсолютно бесполезную, потому что думают, что это лучше для бренда или для чего-то ещё. То, что я увидел в Uber, когда пошёл туда с другом-дизайнером, который мне в очередной раз устроил экскурсию, — эти дизайнеры просто пустые. Они просто тратят деньги компании. А оно вообще не даёт никакой ценности продукту, никакой.

Об американских дизайнерах

А ты в это время сидишь в своей хрущёвке и смотришь на это с восхищением. Они родились здесь, и для них устроиться на работу в Dropbox или в Apple — это как устроиться в компанию напротив дома. Вау, они работают в Apple, поэтому, наверное, они какие-то чрезвычайно крутые профессионалы, думаешь ты.

О главной проблеме большинства стартапов

Есть несколько стадий человеческих потребностей: нам надо есть, одеваться, где-то жить и так далее. Это продукты, оторванные от мира. А потом появляются продукты, которые построены на переедании, перепивании, переупотреблении всего.

О зарплате в стартапах

$100 тысяч это очень маленькие деньги — однокомнатная квартира в Сан-Франциско стоит около $3000 в месяц, это половина всех денег после уплаты налогов. В среднем в стартапах платят $120-140 тысяч в год. И ещё где-то половину от того, что осталось, ты тратишь на еду.

О монетизации внимания

Snapchat, например, это один из способов монетизации внимания человечества. Самая дорогая валюта, которая есть сейчас — это наше время и внимание. Ты можешь в Instagram читать публикации голожопых философов, а можешь следить за людьми из индустрии, быть в теме и иметь возможность с ними встретиться и поговорить. Даёт ли он какую-то ценность — зависит от того, что ты смотришь в ленте.

О том, почему все едут в Сан-Франциско

Это не люди сюда едут, это людей сюда привозят. Здесь не хватает рук.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Обнаружен новый вид змей, способных атаковать даже не открывая рта

Время от времени исследователи открывают совершенно неизвестные ранее виды животных — например, недавно в африканской стране Гвинея были обнаружены змеи, которые могут прыснуть во врагов ядом даже не открывая своего рта. Люди уже планируют перебраться на другие планеты, хотя они ...

Apple представила новые iMac

Apple представила новые iMac — Техника на vc.ru Свежее Вакансии Написать Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто Войти Днём раньше компания показала новые iPad Air и iPad mini. В закладки Их продажа в России ...