Хабрахабр

00110001 00110100 00101110 00110000 00110010

В День святого Валентина загадочная субстанция материализуется в виде милых открыток с сердечками, шоколада и подарков. Любовь — как темная материя: ее не видно, а она есть. Их можно дарить и в другой день, когда вам захочется проявить свои чувства.
Мы рады присоединиться к этому процессу, и поэтому предлагаем специальную подборку подарков к 14 февраля.

Рюкзак XD Design Bobby XL

Голландская студия XD Design пару лет назад выпустила рюкзак с защитой от карманников под названием Bobby. Он оказался так популярен, что дизайнеры разработали еще несколько версий. XD Design Bobby XL — одна из них, сделанная по настойчивым просьбам фанатов незабвенного оригинала.

У рюкзака отсутствуют внешние легкодоступные карманы, а молния основного отделения скрыта под складкой ткани. От карманников Bobby XL защищают две вещи: несколько слоев непрорезаемых материалов и умная конструкция. Между тем, карманы есть — потайные. На спине он смотрится, как гладкий панцирь черепахи, и не имеет заметных уязвимых мест. Под правой лямкой находится USB-порт для зарядки смартфона, который должен лежать как раз в одном из таких карманов.

В большой рюкзак помещается ноутбук с диагональю 17 дюймов. Главная особенность Bobby XL заключается в увеличенном объеме: 15 литров против 13 литров оригинального рюкзака. Тяжелая машина волшебным образом кажется легче, если носить ее в Bobby XL. Ему не обязательно быть тонким «Макбуком», ширины отделения хватит и для «толстой» рабочей лошадки (вроде Dell). Такой заботливый рюкзак будет напоминать о том, что его хозяина ценят и любят. Рюкзак распределяет вес и не оттягивает плечи, чтобы спина не болела от носки.

Поисковый трекер Chipolo Classic

В современном мире найти любовь просто: для этого есть интернет. А вот с потерянными ключами дела обстояли сложно, пока словацкие стартаперы не придумали Chipolo. Chipolo Classic — это Bluetooth-трекер в виде брелка, который крепится на вещь, которая часто теряется: ключи, кошелек, рюкзак, любимую пару носков. Затем устройство подключается к смартфону с фирменным приложением. Готово: теперь помеченная вещь всегда будет под рукой.

Наоборот тоже работает: нажмите кнопку трекера, чтобы потерянный смартфон подал голос. Чтобы найти вещь с трекером, достаточно нажать на кнопку в приложении, и гаджет отзовется пронзительной трелью. Если потерялись и трекер, и смартфон, то узнать, где они, можно по карте на сайте Chipolo.

Дальность работы Chipolo Classic составляет 60 метров. В тех случаях, когда вещь оказалась за пределами этой зоны, поможет приложение Chipolo. Там тоже есть карта, где указывается последнее известное местоположение трекера. Кроме того, другие пользователи системы Chipolo «пингуют» потерянные вещи и обновляют их местоположение, просто проходя мимо. Случайно забыв кошелек с трекером в кафе, вы получите уведомление о том, что Chipolo покинул зону видимости. По карте станет ясно, где нужно искать, а потом уже можно будет включить «сирену».

Звуковая зубная щетка Foreo ISSA mini 2

Зубная щетка может быть романтическим подарком, если это — щетка Foreo. Эта шведская компания стала легендой Instagram благодаря выдающимся бьюти-гаджетам. Изящная звуковая щетка Foreo ISSA mini 2 тоже буквально просится на селфи.

Батарей хватает на 8 месяцев использования, а заряжаются они за час. Кроме космического дизайна, к преимуществам гаджета относится долгая работа. Щетинки не травмируют десны и эффективно счищают налет с эмали зубов. Головка из непористого силикона и БПТ-полимера прослужит полгода, не собирая при этом бактерий.

На ручке щетки есть два смайлика: грустный и улыбающийся. ISSA mini 2 мотивирует владельца следить за гигиеной. Первый загорается, если более 12 часов не брать щетку в руки; второй — после качественной двухминутной чистки зубов.

Кожаные аксессуары Zavtra

Минималистичные кожаные аксессуары Zavtra разработаны для людей, которые любят порядок и аккуратный дизайн. Это ключницы, обложки для документов, чехлы для смартфонов, клатчи с повербанками и кошельки, сшитые из натуральной кожи. Кожа долговечная и со временем не теряет вид.

Кроме документа, в обложку помещаются несколько кредитных карт, так что она вполне заменяет бумажник. Обложка для паспорта и минималистичный кошелек — лучшие представители всей коллекции.

Кошелек имеет отделения для 5 карт и зажим для денег, он тонкий, не топорщится и не выпирает даже из переднего кармана джинсов.

Сумка Pacsafe Daysafe Tech Crossbody

Компания Pacsafe 20 лет разрабатывает и производит рюкзаки и сумки для путешественников, защищенные от вскрытий и краж. Pacsafe Daysafe Tech Crossbody — это маленькая сумка для смартфона и документов, которую не страшно взять с собой в путешествие по Барселоне, Риму и другим европейским столицам карманников.

Сумку не срежут с плеча, поскольку лямка укреплена стальной стропой. Объем Tech Crossbody составляет 0,2 литра, в нее помещается смартфон (в том числе фаблет), пластиковые карточки, паспорт, наушники. С таким аксессуаром удобно путешествовать налегке. Молния основного отделения стопорится крючком, а ткань блокирует RFID-атаки.

Конструкторы Ugears

Дизайнеры Ugears воплощают в дереве дух стимпанка. Конструкторы компании — это наборы вырезанных лазером деревянных деталей, которые собираются без единой капли клея и без посторонних инструментов.

Особенно приятно разбираться в остроумных механизмах, которые приводят готовые модели в движение: деревянный конь шагает, замки закрываются и открываются, поезда и машины ездят! Собирать их долго, но интересно и увлекательно. Фильм забудется, мороженое будет съедено, а собранный конструктор будет еще долго напоминать о прекрасно проведенном вместе времени. Сборка Ugears — вполне себе план для свидания.

До 15. Вы можете заказать все товары из подборки в нашем интернет-магазине, в том числе в специальном разделе с подарками на 14 февраля. 02 на весь ассортимент Madrobots действует скидка 10% по промокоду HBR14.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть